Süss-Pikante Apfel-Karotten-Muffins
Die Kombination von Karotten, äpfeln, Zimt, Muskatnuss und Piment geben den Muffins einen leckeren, würzigen Geschmack... dadurch auch der Name. ;-)
Ernährungswerte:
24 Portionen
- Fett: 2,3 Gramm
- Kalorien: 120
- Kilojoule: 510
- WW: 2 Punkte
Zutaten:
- 1 Tasse Haferflocken
- 3 Tassen Vollkornmehl
- 1½ Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Muskatnuss
- ½ Teelöffel Piment
- 1 Teelöffel Zimt
- ½ Tasse Brauner Zucker
- 1 Tasse geriebener, ungeschälter äpfel
- 1 Tasse geriebene Karotten
- 2 Tassen fettarme Buttermilch (oder normale Buttermilch)
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Pflanzenöl
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mischen Sie alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel und geben Sie dann die geriebene Karotte und den geriebenen Apfel hinzu. Danach Eier, Buttermilch und öl vermischen und mit den trockenen Zutaten verrühren.
Eine Muffinform für 24 Stück mit Cannoal-, bzw. Sonnenblumenöl einfetten, den Teig hineingeben und circa 25 Minuten backen. Um zu prüfen, ob die Muffins fertig sind, stechen Sie einen Zahnstocher in einen der Muffins. Wenn beim Herausziehen kein Teig daran haften bleibt, sind die Muffins fertig.