Knusprige Hähnchenbrust
Dieses leckere Hähnchenbrust-Rezept ist eines meiner fettarmen Lieblingsgerichte für das Abendessen, denn es ist einfach zuzubereiten und sehr schmackhaft.
Meine bessere Hälfte und ich variieren es manchmal ein bisschen, indem wir süße Chilisoße als Dip dazunehmen. Probieren Sie es einmal, vielleicht mögen Sie es auch.
Wenn Sie süßen Chili nicht mögen, können Sie auch eine leichte Sojasoße probieren. Um den Geschmack zu verstärken, füge ich etwas geschnittene Chili hinzu. Naja, so bin ich eben. Ich liebe Chili, aber falls Sie kein Fan von scharfen Sachen sind, ist das auch ok. Machen Sie die Hähnchenbrust dann einfach ohne Chili.
übrigens...falls Sie einmal zuviel Scharfes erwischt haben, trinken Sie kein Wasser. Egal wieviel Wasser Sie trinken, es mindert nicht das Brennen im Mund. Essen Sie stattdessen ein paar Esslöffel naturbelassenen oder Früchte-Diät-Joghurt. Inder wissen, dass Joghurt gegen das Brennen im Mund hilft. Deshalb gibt es bei ihnen zu den Mahlzeiten auch Naturjoghurt dazu. Sie können das gleiche tun, sollten Sie Chili bei dieser köstlichen knusprigen Hähnchenbrust verwenden.
Zutaten- 480 g Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut
- 1/4 Tasse fettarmes Italienisches Salatdressing (falls möglich, 99% fettfrei)
- 1 Tasse Cornflakes (zerstossen)
- Salz und gemahlener Schwarzer Pfeffer
- Zitronenscheiben (zur Dekoration)
Heizen Sie den Ofen auf 200° C vor.
Die Hähnchenbrust schneiden und im Salatdressing marinieren. Stellen Sie sie dann für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank und drehen Sie das Fleisch 1-2 mal.
Das Hähnchen aus dem Kühlschrank nehmen und in den Cornflakes wenden.
Sprühen Sie ein Backblech mit Raps-öl ein und geben Sie die Hähnchenbrust darauf.
Das Hähnchen für ca. 35 Minuten backen, dabei ab und zu mit einem Bratenheber lockern aber nicht drehen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Zitronenscheiben dekorieren.
Quelle: Ich fand dieses leckere Hühnerbrust-Rezept in „Italian Cooking for a Healthy Heart: Low-Fat, Low-Cholesterol Gourmet Dishes“.
Ernährungswerte
- 4 Portionen
- Fett: 3,9 g
- Kalorien: 191
- Kilojoule: 800
- WW: 3 Punkte