Fettarmes Omelett mit Paprika und Kartoffeln

Ich liebe dieses fettarme Paprika Omelett!

Paprika und Eier passen prima zusammen und die Kartoffeln geben diesem tollen Low Fat Omelett-Rezept zusätzliche Konsistenz.

Falls Sie einen zusätzlichen Geschmacksverstärker haben möchten, dann können Sie noch eine fettfreie Tomaten-Kräuter-Soße verwenden. Und falls Sie im Rahmen Ihrer täglichen Fettration "kräftig sündigen" wollen, dürfen Sie etwas Speck anbraten und dem Rezept beifügen.

Natürlich müssen Sie die zusätzlichen Punkte mit einberechnen, aber wenn Sie sich sportlich betätigen (laufen, im Garten arbeiten oder Gymnastikübungen), haben Sie eine gute Ausrede sich dieses Eierkuchen-Rezept zu gönnen.

Guten Appetit!

Zutaten

Zubereitung

So wird es gemacht:
Positionieren Sie den Grillrost ca. 15 cm vom Heizstab entfernt, den Grill vorheizen.

Eine große Grillpfanne mit hitzebeständigem Griff bei mittlerer Hitze ca. 30 Sekunden erwärmen, Öl zugeben und weitere 30 Sekunden erhitzen. Paprika, Kartoffeln und 1 Tasse mit heißem Wasser zugeben.

Zugedeckt 15 Minuten kochen lassen, dabei ständig umrühren und bei Bedarf eine weitere halbe Tasse Wasser zugeben, bis das Gemüse zart und das Wasser verdunstet ist. In eine Schüssel geben, beiseite stellen und warm halten.

In der Zwischenzeit Ei-Ersatz (oder Eiweiß), Oregano, Salz und Pfeffer in eine mittelgroße Schüssel geben, vermengen und schlagen bis es schaumig wird.

Die Grillpfanne mit einem Tuch ausreiben und den Boden mit Cannola Öl aussprühen, dann bei mittlerer Hitze etwa 30 Sekunden erwärmen.

Die Eiweißmischung in die Grillpfanne geben, so dass der Boden bedeckt ist. Die Paprikamasse gleichmäßig über das Eiweiß verteilen und bei reduzierter Hitze 12 Minuten braten.

Das Paprika Omelett 1,5 Minuten im Ofen backen, danach auf einen großen Teller gleiten lassen und mit Parmesam bestreuen.

Teilen Sie dieses leckere Omelett in vier gleich große Stücke auf und servieren es warm.

Quelle: Weight Watchers Slim Ways Italian

Ernährungswerte

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