Fettarmer Salat: Kohl-Fenchel-Karotten-Salat (mit Orangen-Kräuter-Dressing)
Haben Sie immer gedacht, dass man aus Kohl, Fenchel und Karotten nur einen langweiligen fettarmen Salat zubereiten kann? Dann sei Ihnen verziehen!
Bis vor kurzem war ich der gleichen Meinung.
Aber warum nicht offen bleiben und neue Geschmacksrichtungen ausprobieren? Lassen Sie sich doch einfach von diesem appetitlichen Orangen-Kräuter-Dressing verführen!
- 4 Portionen
- Fett: 10,2 g
- Kalorien: 175
- Kilojoule: 731
- WW: 3,5 Punkte
- 1 kleiner Rotkohl
- 1 kleiner Chinakohl
- 4 Stangensellerie
- 2 Karotten
- 2 kleine Fenchelknollen, geschnitten
- 4 Radieschen, geschnitten
- 1 Tasse frische Basilikumblätter
- 1 Tasse frische Minzblätter
- 1/4 Tasse Kürbiskerne
1. Karotten und Sellerie in 6 cm lange Stücke schneiden und mithilfe eines Sparschälers kleine kringelartige Streifen schneiden
2. Fenchel und Radieschen schneiden. Kohl in feine Streifen hobeln.
3. Karotten- und Selleriestreifen in einer großen Salatschüssel vermischen. Fenchel, Radieschen, Kraut und Kräuter hinzugeben. Beiseite stellen.
Vermischen Sie die folgenden Zutaten in einem Glas mit Schraubverschluss:
- 1 Esslöffel feingehackte Petersilie
- 4 gehackte Frühlingszwiebeln
- 1/2 Teelöffel geriebene Orangenschale
- 1/3 Tasse ungezuckerter Orangensaft
- 2 Esslöffel Himbeeressig
- 2 Teelöffel zerdrückter Knoblauch
- 1 Esslöffel Erdnussöl
Das Dressing über den Salat geben und gleichmäßig unterheben. Servieren und genießen.
Quelle: „Lean Food“